| 記事ID | 24_027 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 24 |
| 三重の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米、裸麦を中心に小麦、豆、そばを補う |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 三重県 |
| 地域2 | 鈴鹿市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:樋口家の家族構成(7人)\タイトル:ごはんものの種類と、晴れ食・日常食の区別\タイトル:だんごの手数のかけ方と、晴れ食・日常食の区別\タイトル:御えっ句の日に食べるよもぎもち\タイトル:穂が出はじめるころの伊勢平野の水田\タイトル:もちの種類と、晴れ食・日常食の区別 |
| 地域区分 | 伊勢平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
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