記事ID | 24_027 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米、裸麦を中心に小麦、豆、そばを補う |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 鈴鹿市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:樋口家の家族構成(7人)\タイトル:ごはんものの種類と、晴れ食・日常食の区別\タイトル:だんごの手数のかけ方と、晴れ食・日常食の区別\タイトル:御えっ句の日に食べるよもぎもち\タイトル:穂が出はじめるころの伊勢平野の水田\タイトル:もちの種類と、晴れ食・日常食の区別 |
地域区分 | 伊勢平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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