記事ID | 23_429 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | けいもち |
サブタイトル | そば、あわ、ひえなど |
年 | |
開始ページ | 301 |
執筆者/撮影者 | 伊藤壽子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 北設楽郡津具村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:けいもち\キャプション:右上:きな粉をまぶしたもの/下:えごま味噌をつけたもの |
地域区分 | 愛知山間(奥三河)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 里芋:いも/米:粒/大豆:きな粉/そば:粉/ごま/ごはん |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち/ごはんもの:ぼたもち・おはぎ/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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