記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_429
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルけいもち
サブタイトルそば、あわ、ひえなど
開始ページ301
執筆者/撮影者伊藤壽子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2北設楽郡津具村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:けいもち\キャプション:右上:きな粉をまぶしたもの/下:えごま味噌をつけたもの
地域区分愛知山間(奥三河)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材里芋:いも/米:粒/大豆:きな粉/そば:粉/ごま/ごはん
調理法焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち/ごはんもの:ぼたもち・おはぎ/もち:混ぜもち
ページ数(ポイント数)1