| 記事ID | 23_429 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | けいもち |
| サブタイトル | そば、あわ、ひえなど |
| 年 | |
| 開始ページ | 301 |
| 執筆者/撮影者 | 伊藤壽子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 北設楽郡津具村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:けいもち\キャプション:右上:きな粉をまぶしたもの/下:えごま味噌をつけたもの |
| 地域区分 | 愛知山間(奥三河)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 里芋:いも/米:粒/大豆:きな粉/そば:粉/ごま/ごはん |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち/ごはんもの:ぼたもち・おはぎ/もち:混ぜもち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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