| 記事ID | 23_387 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | こず味噌 |
| サブタイトル | 味噌、こず味噌 |
| 年 | |
| 開始ページ | 269 |
| 執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 豊橋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こず味噌\タイトル:こず味噌とその材料\キャプション:上:〔左から〕麦こうじ、米こうじ/中:にんじん、しょうが、塩漬のなす、塩漬のしその実、たまり/下:できあがったこず味噌、薄切りのごぼう、きざら |
| 地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 小麦:粒/味噌こうじ/米:こうじ/大豆:味噌/砂糖:ざらめ/にんじん/なす/しょうが/しそ:実/しいたけ/ごぼう/きゅうり |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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