記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_387
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルこず味噌
サブタイトル味噌、こず味噌
開始ページ269
執筆者/撮影者井戸田節子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1愛知県
地域2豊橋市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:こず味噌\タイトル:こず味噌とその材料\キャプション:上:〔左から〕麦こうじ、米こうじ/中:にんじん、しょうが、塩漬のなす、塩漬のしその実、たまり/下:できあがったこず味噌、薄切りのごぼう、きざら
地域区分東三河(豊橋)の食
内容区分伝承される味覚
素材小麦:粒/味噌こうじ/米:こうじ/大豆:味噌/砂糖:ざらめ/にんじん/なす/しょうが/しそ:実/しいたけ/ごぼう/きゅうり
調理法なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌
ページ数(ポイント数)1