記事ID | 23_387 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | こず味噌 |
サブタイトル | 味噌、こず味噌 |
年 | |
開始ページ | 269 |
執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 豊橋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こず味噌\タイトル:こず味噌とその材料\キャプション:上:〔左から〕麦こうじ、米こうじ/中:にんじん、しょうが、塩漬のなす、塩漬のしその実、たまり/下:できあがったこず味噌、薄切りのごぼう、きざら |
地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 小麦:粒/味噌こうじ/米:こうじ/大豆:味噌/砂糖:ざらめ/にんじん/なす/しょうが/しそ:実/しいたけ/ごぼう/きゅうり |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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