| 記事ID | 23_319 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | 米こうじ味噌 |
| サブタイトル | 味噌 |
| 年 | |
| 開始ページ | 221 |
| 執筆者/撮影者 | 浅野友子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 安城市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もち米入りの米こうじ味噌\キャプション:酒の香りがする。 |
| 地域区分 | 西三河(安城)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大豆:味噌/米:こうじ/塩 |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.