記事ID | 23_011 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 愛知の味噌つくり |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 16.14 |
執筆者/撮影者 | 赤松 富仁\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:愛知の味噌つくり(1)\キャプション:大豆を煮る。\タイトル:愛知の味噌つくり(2)\キャプション:煮た豆を石臼へ。\タイトル:愛知の味噌つくり(3)\キャプション:石臼で豆を搗く。\タイトル:愛知の味噌つくり(4)\キャプション:味噌玉をつくる。\タイトル:愛知の味噌つくり(5)\キャプション:味噌玉を干す。\タイトル:愛知の味噌つくり(6)\キャプション:味噌玉\タイトル:愛知の味噌つくり(7)\キャプション:味噌玉を木槌で砕く。\タイトル:愛知の味噌つくり(8)\キャプション:手で細かくする。\タイトル:愛知の味噌つくり(9)\キャプション:かびの状態\タイトル:愛知の味噌つくり(10)\キャプション:味噌樽に仕込む。\タイトル:愛知の味噌つくり(11)\キャプション:重石をのせる。\タイトル:愛知の味噌つくり(12)\キャプション:樽にこもをかぶせてねかせる。 |
地域区分 | |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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