記事ID | 22_367 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 266 |
執筆者/撮影者 | 中村羊一郎 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 磐田郡水窪町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:穀物を食べるまでの手順と用具\タイトル:小豆たてこ(左)とそばたてこ\タイトル:朝じゃの串いもつくり\キャプション:じゃがいもを串焼きにし、味噌を薄めてつける。 |
地域区分 | 県北山間(水窪)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.