記事ID | 22_274 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | おなめ |
サブタイトル | 味噌 |
年 | |
開始ページ | 180 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 志太郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おなめ |
地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 米:粒/大麦・裸麦:粉/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/なす/とうがん/しょうが/しそ:実 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.