記事ID | 20_399 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | 手打ちそば |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 311 |
執筆者/撮影者 | 伊藤徳 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 飯山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:手打ちそばをつくる(1)\キャプション:のばしたそばを、のし棒にくるくる巻きつけながら、さらに薄くのばしていく。\タイトル:手打ちそばをつくる(2)\キャプション:炒りぬかの上で、そばを切る。 |
地域区分 | 奥信濃の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/山ごぼうの葉/大根:葉・その他/じゃがいも:澱粉/くるみ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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