| 記事ID | 20_304 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 20 |
| 長野の食事 | |
| 記事タイトル | 味噌――五合塩の三年味噌 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 214 |
| 執筆者/撮影者 | 土屋喜恵子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 長野県 |
| 地域2 | 佐久市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:踏みつぶした大豆で味噌玉をつくる\タイトル:わらぐつで、煮た大豆を踏みつぶす\タイトル:味噌玉をくずし、こうじ(中)と塩(右)を混ぜる |
| 地域区分 | 佐久平の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.