記事ID | 20_304 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | 味噌――五合塩の三年味噌 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 214 |
執筆者/撮影者 | 土屋喜恵子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 佐久市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:踏みつぶした大豆で味噌玉をつくる\タイトル:わらぐつで、煮た大豆を踏みつぶす\タイトル:味噌玉をくずし、こうじ(中)と塩(右)を混ぜる |
地域区分 | 佐久平の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.