記事ID | 19_042 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 19 |
山梨の食事 | |
記事タイトル | ほうとう |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 43 |
執筆者/撮影者 | 竹口はる子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山梨県 |
地域2 | 甲府市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほうとうをつくる(1)\キャプション:粉をこねる。\タイトル:ほうとうをつくる(2)\キャプション:こねた粉をのす。\タイトル:ほうとうをつくる(3)\キャプション:のし棒に巻いためんを縦に切る。\タイトル:ほうとうをつくる(4)\キャプション:たたんで、うどんより短く幅広に切る。 |
地域区分 | 甲府盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | かぼちゃ/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/小麦:粉/ねぎ/にんじん |
調理法 | めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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