| 記事ID | 19_042 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 19 |
| 山梨の食事 | |
| 記事タイトル | ほうとう |
| サブタイトル | 大麦、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 43 |
| 執筆者/撮影者 | 竹口はる子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山梨県 |
| 地域2 | 甲府市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ほうとうをつくる(1)\キャプション:粉をこねる。\タイトル:ほうとうをつくる(2)\キャプション:こねた粉をのす。\タイトル:ほうとうをつくる(3)\キャプション:のし棒に巻いためんを縦に切る。\タイトル:ほうとうをつくる(4)\キャプション:たたんで、うどんより短く幅広に切る。 |
| 地域区分 | 甲府盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | かぼちゃ/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/小麦:粉/ねぎ/にんじん |
| 調理法 | めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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