| 記事ID | 18_010 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 18 |
| 福井の食事 | |
| 記事タイトル | 曹洞宗大本山永平寺の精進料理 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.15 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福井県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:永平寺の大庫院\タイトル:雲水たちによるたくあん漬け\タイトル:山作務のときに食べるにぎり飯\タイトル:大正年間の典座寮(台所)の「雑記録」\タイトル:雲水の日常食\キャプション:斎=昼食\タイトル:ごま豆腐つくり(1)\キャプション:水につけたごまをすり鉢でする。\タイトル:ごま豆腐つくり(2)\キャプション:水に溶いた吉野くずを入れて、とろ火で練る。\タイトル:雲水の元旦の朝食\タイトル:戒号膳\キャプション:特別の客膳 |
| 地域区分 | |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.