| 記事ID | 17_163 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 | |
| 記事タイトル | ひえ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 148 |
| 執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 石川郡白峰村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひえ利用のしかた\タイトル:びあすこだごつくり(1)\キャプション:こね鉢に、ひえの粉と熱湯を入れる。\タイトル:びあすこだごつくり(2)\キャプション:耳たぶくらいの固さにこねる。\タイトル:びあすこだごつくり(3)\キャプション:円錐形に形づくり、側面を三本指で押し、せいろで蒸す。 |
| 地域区分 | 白山麓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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