記事ID | 17_163 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | ひえ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 148 |
執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 石川郡白峰村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひえ利用のしかた\タイトル:びあすこだごつくり(1)\キャプション:こね鉢に、ひえの粉と熱湯を入れる。\タイトル:びあすこだごつくり(2)\キャプション:耳たぶくらいの固さにこねる。\タイトル:びあすこだごつくり(3)\キャプション:円錐形に形づくり、側面を三本指で押し、せいろで蒸す。 |
地域区分 | 白山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.