| 記事ID | 17_155 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 | |
| 記事タイトル | お膳にのりきらないほどのごちそうで報恩講を営む――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――男は炭焼き、女はいろりを囲んでわら仕事 |
| 年 | |
| 開始ページ | 133 |
| 執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 石川郡白峰村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:寒い季節の行事のときに必ずつくる固豆腐\タイトル:こくしょ\タイトル:ねぎおろしで食べる手打ちそば\タイトル:大みそかのごちそう\キャプション:上:固豆腐の煮しめ、にしんのこぶ巻き/中:たくあん/下:白ごはん、うさぎ汁 |
| 地域区分 | 白山麓の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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