記事ID | 17_155 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | お膳にのりきらないほどのごちそうで報恩講を営む――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――男は炭焼き、女はいろりを囲んでわら仕事 |
年 | |
開始ページ | 133 |
執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 石川郡白峰村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:寒い季節の行事のときに必ずつくる固豆腐\タイトル:こくしょ\タイトル:ねぎおろしで食べる手打ちそば\タイトル:大みそかのごちそう\キャプション:上:固豆腐の煮しめ、にしんのこぶ巻き/中:たくあん/下:白ごはん、うさぎ汁 |
地域区分 | 白山麓の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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