| 記事ID | 16_364 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 | |
| 記事タイトル | 高岡国泰寺のたけのこ料理 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 294 |
| 執筆者/撮影者 | 宇尾陽子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 高岡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:臨済宗摩頂山国泰寺派の大本山、国泰寺\タイトル:たけのこ料理をいただく\タイトル:たけのこづくしの国泰寺の懐石膳\キャプション:左の膳:〔上左から〕たけのこの味噌煮、たけのこの木の芽あえ、〔中〕こごみぜんまい(くさそてつ)のごま味噌あえ、たけのこの酢のもの、〔下〕たけのこ飯、たけのこの味噌汁/右の膳:てんぷら(たけのこ、うど、大根おろし添え) |
| 地域区分 | 富山の宗教風土と食事 |
| 内容区分 | 高岡国泰寺のたけのこ料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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