記事ID | 16_364 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | 高岡国泰寺のたけのこ料理 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 294 |
執筆者/撮影者 | 宇尾陽子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 高岡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:臨済宗摩頂山国泰寺派の大本山、国泰寺\タイトル:たけのこ料理をいただく\タイトル:たけのこづくしの国泰寺の懐石膳\キャプション:左の膳:〔上左から〕たけのこの味噌煮、たけのこの木の芽あえ、〔中〕こごみぜんまい(くさそてつ)のごま味噌あえ、たけのこの酢のもの、〔下〕たけのこ飯、たけのこの味噌汁/右の膳:てんぷら(たけのこ、うど、大根おろし添え) |
地域区分 | 富山の宗教風土と食事 |
内容区分 | 高岡国泰寺のたけのこ料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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