記事ID | 15_213 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 県央平場(寺泊)の農耕と食生活 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 176 |
執筆者/撮影者 | 長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 古志郡山古志村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えごをさらす\キャプション:海岸でとってきたえご草は夕方水洗いをし、ひと晩戸外でさらす。夏に欠かせない「えごねり」の材料となる。 |
地域区分 | 古志の食 |
内容区分 | 県央平場(寺泊)の農耕と食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.