| 記事ID | 15_213 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | 県央平場(寺泊)の農耕と食生活 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 176 |
| 執筆者/撮影者 | 長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 古志郡山古志村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:えごをさらす\キャプション:海岸でとってきたえご草は夕方水洗いをし、ひと晩戸外でさらす。夏に欠かせない「えごねり」の材料となる。 |
| 地域区分 | 古志の食 |
| 内容区分 | 県央平場(寺泊)の農耕と食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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