記事ID | 15_186 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 野菜、山菜 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 161 |
執筆者/撮影者 | 長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 古志郡山古志村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かんぴょうづくり(1)\キャプション:まず、ゆうごう(ゆうがお)の皮をむく。\タイトル:かんぴょうづくり(3)\キャプション:(右)夏の暑い日ざしで1日で干しあげる。(左)できあがったかんぴょう。\タイトル:干し大根\キャプション:左:切干し大根/右:なめくじ |
地域区分 | 古志の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.