記事ID | 15_176 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 大豆と小豆 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 156 |
執筆者/撮影者 | 長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 古志郡山古志村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆とそば\キャプション:〔下左から〕そば、ひたし豆、くらかけ豆、黒豆、小豆。種は上のようなひょうたんに入れて保存する。\タイトル:大豆利用のしかた |
地域区分 | 古志の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.