| 記事ID | 15_176 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | 大豆と小豆 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 156 |
| 執筆者/撮影者 | 長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 古志郡山古志村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豆とそば\キャプション:〔下左から〕そば、ひたし豆、くらかけ豆、黒豆、小豆。種は上のようなひょうたんに入れて保存する。\タイトル:大豆利用のしかた |
| 地域区分 | 古志の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.