| 記事ID | 14_377 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 14 |
| 神奈川の食事 | |
| 記事タイトル | 小麦 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 307 |
| 執筆者/撮影者 | 大嶋秀子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 神奈川県 |
| 地域2 | 津久井郡藤野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:うどんが打ちあがるまで(2)\キャプション:木鉢でよくこねる。\タイトル:うどんが打ちあがるまで(3)\キャプション:めん棒でのし板いっぱいにのばしていく。\タイトル:うどんが打ちあがるまで(4)\キャプション:たたんで包丁で切る。\タイトル:うどんが打ちあがるまで(5)\キャプション:切ったうどんはくっつかないようにさばく。 |
| 地域区分 | 津久井山村の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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