記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID14_377
作品種別日本の食生活全集
14
神奈川の食事
記事タイトル小麦
サブタイトル
開始ページ307
執筆者/撮影者大嶋秀子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1神奈川県
地域2津久井郡藤野町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:うどんが打ちあがるまで(2)\キャプション:木鉢でよくこねる。\タイトル:うどんが打ちあがるまで(3)\キャプション:めん棒でのし板いっぱいにのばしていく。\タイトル:うどんが打ちあがるまで(4)\キャプション:たたんで包丁で切る。\タイトル:うどんが打ちあがるまで(5)\キャプション:切ったうどんはくっつかないようにさばく。
地域区分津久井山村の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3