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記事ID14_244
作品種別日本の食生活全集
14
神奈川の食事
記事タイトル味噌
サブタイトル味噌、醤油など
開始ページ206
執筆者/撮影者相澤喬子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1神奈川県
地域2平塚市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:味噌つくり(1)\キャプション:仕あがった麦こうじ。丸麦に白いこうじがびっしりついている。\タイトル:味噌つくり(2)\キャプション:煮あがった大豆を手すくいでざるに移す。\タイトル:味噌つくり(3)\キャプション:味噌豆を半切りに入れ、男の人が足で踏む。\タイトル:味噌つくり(4)\キャプション:つぶれた味噌豆にこうじと塩、あめを加え、半切りから味噌樽に移す。
地域区分相模川流域の食
内容区分伝承される味覚
素材大麦・裸麦:粒/塩/こうじ菌/大豆:味噌
調理法
ページ数(ポイント数)2