記事ID | 14_244 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | 味噌 |
サブタイトル | 味噌、醤油など |
年 | |
開始ページ | 206 |
執筆者/撮影者 | 相澤喬子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 平塚市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:味噌つくり(1)\キャプション:仕あがった麦こうじ。丸麦に白いこうじがびっしりついている。\タイトル:味噌つくり(2)\キャプション:煮あがった大豆を手すくいでざるに移す。\タイトル:味噌つくり(3)\キャプション:味噌豆を半切りに入れ、男の人が足で踏む。\タイトル:味噌つくり(4)\キャプション:つぶれた味噌豆にこうじと塩、あめを加え、半切りから味噌樽に移す。 |
地域区分 | 相模川流域の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大麦・裸麦:粒/塩/こうじ菌/大豆:味噌 |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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