記事ID | 14_194 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | 座間村の醤油づくり |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 168 |
執筆者/撮影者 | 長田かな子,益田清子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 相模原市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:醤油つくり\キャプション:あっためたもろみをしぼるため、ために片手でくみ入れる。\タイトル:醤油つくり\キャプション:布袋に桃桶でもろみを入れ、ふねに並べる。これを上から重石をしてしぼる。 |
地域区分 | 相模原台地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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