記事ID | 13_263 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | 手打ちうどん |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 207 |
執筆者/撮影者 | 池田光子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 東久留米市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うどんの生地づくり\キャプション:こねてねかしておいたうどんの生地を、布をかて踏みつけると、腰の強いうどんができる。\タイトル:のしたうどんは、専用の包丁で切る\タイトル:手打ちうどん |
地域区分 | 武蔵野台地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/ゆず/卵/大根:生/青菜/煮干し/ながいも・やまいの類:いも/ねぎ/なす/とうがらし/ごま/かつお節/いんげん:さや |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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