記事ID | 12_384 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | 醤油 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 266 |
執筆者/撮影者 | 小田井淑江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 印旛郡八街町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:醤油しぼり(1)\キャプション:上:もろみを布袋に入れる。\タイトル:醤油しぼり(2)\キャプション:下:きりん(中央のねじ部分)をしぼる。しぼり出された生醤油は、槽底から続く樋の溝を伝って樽へ流れる。 |
地域区分 | 北総台地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.