記事ID | 11_282 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | 手打ちうどん |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 228 |
執筆者/撮影者 | 中村元一 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 加須市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:手打ちうどん |
地域区分 | 東部低地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/ふだんそう/七色とうがらし/ねぎ/にんじん/なす/しそ:葉/ごぼう/かぼちゃ/かつお節/いんげん:さや |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.