記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_418
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトル熊の解体
サブタイトル
開始ページ308
執筆者/撮影者都丸十九一 倉持 正実
執筆者所属
地域1群馬県
地域2利根郡水上村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:熊の解体のしかた(1)\キャプション:毛皮に切り目を入れる。\タイトル:熊の解体のしかた(2)\キャプション:毛皮をはぐ。\タイトル:熊の解体のしかた(3)\キャプション:脚の関節をはずす。\タイトル:熊の解体のしかた(4)\キャプション:肩肉(ロース)をとる。\タイトル:熊の解体のしかた(5)\キャプション:熊の胆を慎重にとり出す。\タイトル:熊汁の材料
地域区分上州の熊猟と川漁
内容区分上州またぎ――熊猟の秘伝と獲物の利用
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2