| 記事ID | 10_418 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | 熊の解体 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 308 |
| 執筆者/撮影者 | 都丸十九一 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 利根郡水上村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:熊の解体のしかた(1)\キャプション:毛皮に切り目を入れる。\タイトル:熊の解体のしかた(2)\キャプション:毛皮をはぐ。\タイトル:熊の解体のしかた(3)\キャプション:脚の関節をはずす。\タイトル:熊の解体のしかた(4)\キャプション:肩肉(ロース)をとる。\タイトル:熊の解体のしかた(5)\キャプション:熊の胆を慎重にとり出す。\タイトル:熊汁の材料 |
| 地域区分 | 上州の熊猟と川漁 |
| 内容区分 | 上州またぎ――熊猟の秘伝と獲物の利用 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.