記事ID | 10_418 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 熊の解体 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 308 |
執筆者/撮影者 | 都丸十九一 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 利根郡水上村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:熊の解体のしかた(1)\キャプション:毛皮に切り目を入れる。\タイトル:熊の解体のしかた(2)\キャプション:毛皮をはぐ。\タイトル:熊の解体のしかた(3)\キャプション:脚の関節をはずす。\タイトル:熊の解体のしかた(4)\キャプション:肩肉(ロース)をとる。\タイトル:熊の解体のしかた(5)\キャプション:熊の胆を慎重にとり出す。\タイトル:熊汁の材料 |
地域区分 | 上州の熊猟と川漁 |
内容区分 | 上州またぎ――熊猟の秘伝と獲物の利用 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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