記事ID | 10_417 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 上州またぎ――熊猟の秘伝と獲物の利用 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 303 |
執筆者/撮影者 | 都丸十九一 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 利根郡水上村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:簗漁\キャプション:あゆやうなぎがとれる。(北橘村)\タイトル:利根川上流域の山岳地で熊を射る猟師\キャプション:水上町藤原\タイトル:熊を共同で捕える方法\タイトル:熊の解体のしかた\タイトル:熊解体用の刃物\タイトル:熊の毛皮\タイトル:熊の胆の重さをはかる |
地域区分 | 上州の熊猟と川漁 |
内容区分 | 上州またぎ――熊猟の秘伝と獲物の利用 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.