記事ID | 10_146 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 少林山達磨寺と普茶料理 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 132 |
執筆者/撮影者 | 高田ユウ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 高崎市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だるま市でにぎわう小林山達磨寺\タイトル:黄檗普茶料理\キャプション:上〔左から〕:麻腐、唐揚、油滋、おひつ/中:不老菜、筍羹、雲片(丸い鉢)、醍醐梅(四角い器。青梅肉をしそでくるんで砂糖漬にしたもの)、梅揚(丸い鉢)、掩菜(大皿)、味噌煮/下:やつがしらの煮もの、煮菜(大皿)、蒲焼、豆腐羹(楕円の器。中国の豆腐に似せたもの)、飯子(茶わん) |
地域区分 | 高崎近郊の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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