| 記事ID | 10_146 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | 少林山達磨寺と普茶料理 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 132 |
| 執筆者/撮影者 | 高田ユウ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 高崎市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:だるま市でにぎわう小林山達磨寺\タイトル:黄檗普茶料理\キャプション:上〔左から〕:麻腐、唐揚、油滋、おひつ/中:不老菜、筍羹、雲片(丸い鉢)、醍醐梅(四角い器。青梅肉をしそでくるんで砂糖漬にしたもの)、梅揚(丸い鉢)、掩菜(大皿)、味噌煮/下:やつがしらの煮もの、煮菜(大皿)、蒲焼、豆腐羹(楕円の器。中国の豆腐に似せたもの)、飯子(茶わん) |
| 地域区分 | 高崎近郊の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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