記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_146
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトル少林山達磨寺と普茶料理
サブタイトル
開始ページ132
執筆者/撮影者高田ユウ子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1群馬県
地域2高崎市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:だるま市でにぎわう小林山達磨寺\タイトル:黄檗普茶料理\キャプション:上〔左から〕:麻腐、唐揚、油滋、おひつ/中:不老菜、筍羹、雲片(丸い鉢)、醍醐梅(四角い器。青梅肉をしそでくるんで砂糖漬にしたもの)、梅揚(丸い鉢)、掩菜(大皿)、味噌煮/下:やつがしらの煮もの、煮菜(大皿)、蒲焼、豆腐羹(楕円の器。中国の豆腐に似せたもの)、飯子(茶わん)
地域区分高崎近郊の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3