記事ID | 10_105 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 大豆、小豆 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 95 |
執筆者/撮影者 | 篠原敏子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 吾妻郡長野原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:凍み豆腐のできるまで(1)\キャプション:ほとばした大豆を石臼でひく。\タイトル:凍み豆腐のできるまで(2)\キャプション:豆の汁を煮て、木綿袋に入れる。\タイトル:凍み豆腐のできるまで(3)\キャプション:太い棒を使ってよくしぼる。\タイトル:凍み豆腐のできるまで(4)\キャプション:にがすを入れた豆の汁を豆腐箱に流しこむ。\タイトル:凍み豆腐のできるまで(5)\キャプション:凍み豆腐にするには、豆腐を薄く切ってすだれに並べ、戸外で1夜凍らせる。 |
地域区分 | 吾妻の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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