記事ID | 10_090 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――麦飯、ひえ飯に粉ものを加えて |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 90 |
執筆者/撮影者 | 篠原敏子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 吾妻郡長野原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そばのいりやき\キャプション:薄焼きにして、いくさ味噌(えごま味噌)をはさんで食べる。ちゃのこやこじはんにする。 |
地域区分 | 吾妻の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.