記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_066
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトル醤油
サブタイトル
開始ページ62
執筆者/撮影者真下くに子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1群馬県
地域2利根郡新治村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:醤油づくり(1)\キャプション:小麦をほうろくで炒る。\タイトル:醤油つくり(2)\キャプション:こうじ室の平たいかごにこうじを広げ、ときどき様子をみる。\タイトル:醤油つくり(4)\キャプション:できたもろみを麻袋に詰め、しぼり機の箱の中に並べる。\タイトル:醤油つくり(5)\キャプション:醤油をしぼる。このあと火入れをする。
地域区分奥利根の食
内容区分伝承される味覚
素材
調理法
ページ数(ポイント数)1