記事ID | 10_066 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 醤油 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 62 |
執筆者/撮影者 | 真下くに子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 利根郡新治村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:醤油づくり(1)\キャプション:小麦をほうろくで炒る。\タイトル:醤油つくり(2)\キャプション:こうじ室の平たいかごにこうじを広げ、ときどき様子をみる。\タイトル:醤油つくり(4)\キャプション:できたもろみを麻袋に詰め、しぼり機の箱の中に並べる。\タイトル:醤油つくり(5)\キャプション:醤油をしぼる。このあと火入れをする。 |
地域区分 | 奥利根の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.