記事ID | 10_065 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 味噌 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 60 |
執筆者/撮影者 | 真下くに子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 利根郡新治村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:味噌仕込み(1)\キャプション:大釜で大豆を煮る。\タイトル:味噌仕込み(2)\キャプション:半切り桶に煮た大豆を入れて、わらぐつで踏む。\タイトル:味噌仕込み(3)\キャプション:味噌玉をつくる。\タイトル:味噌仕込み(4)\キャプション:味噌玉をわらで結び、天井につるす。\タイトル:味噌仕込み(5)\キャプション:塩と合わせて仕込む。 |
地域区分 | 奥利根の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.