記事ID | 09_404 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | 手打ちそば |
サブタイトル | そば、大豆 |
年 | |
開始ページ | 310 |
執筆者/撮影者 | 津布久貞夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 安蘇郡葛生町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根そば\キャプション:大根をついてそばと一緒にゆでたものと、ねぎ、にんじん、煮干しのつゆ |
地域区分 | 両毛山地(葛生)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/卵/大根:生/体菜/小麦:粉/煮干し/ねぎ/にんじん/ながいも・やまいの類:いも |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.