記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID09_039
作品種別日本の食生活全集
9
栃木の食事
記事タイトル大麦、小麦
サブタイトル
開始ページ41
執筆者/撮影者高橋久美子 千葉 寛
執筆者所属
地域1栃木県
地域2河内郡上河内村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:麦利用のしかた\タイトル:うどん、そばのだしいろいろ\キャプション:〔上から時計回りに〕冬-にんじん、鶏肉、秋-鶏肉、しめじ、夏-なまり節、なす、みょうが、ちたけ、春-焼きなまず、ねぎ、右はうどんとそば
地域区分鬼怒川流域(上河内)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2