| 記事ID | 09_039 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 | |
| 記事タイトル | 大麦、小麦 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋久美子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 河内郡上河内村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:麦利用のしかた\タイトル:うどん、そばのだしいろいろ\キャプション:〔上から時計回りに〕冬-にんじん、鶏肉、秋-鶏肉、しめじ、夏-なまり節、なす、みょうが、ちたけ、春-焼きなまず、ねぎ、右はうどんとそば |
| 地域区分 | 鬼怒川流域(上河内)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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