| 記事ID | 08_159 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 | |
| 記事タイトル | そばかき |
| サブタイトル | そば、あわ、もろこし |
| 年 | |
| 開始ページ | 187 |
| 執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 東茨城郡御前山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そばかき\キャプション:右は、たれ用の生醤油。小さくちぎって味噌汁に入れることもある。 |
| 地域区分 | 北部山間地帯の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/味噌汁 |
| 調理法 | 練りもの:そばがき・そば練り |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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