記事ID | 08_154 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | 手打ちうどん |
サブタイトル | 小麦と大麦 |
年 | |
開始ページ | 185 |
執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡御前山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ゆであげたうどん(手前)と大根そば\キャプション:よくさらして、えびらに上げ、ぼっち(山)にして並べる。 |
地域区分 | 北部山間地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/甘とうがらし/しそ:葉 |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.