| 記事ID | 08_144 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米、麦、大豆、そばが中心 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 176 |
| 執筆者/撮影者 | 森田美比 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 東茨城郡御前山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:野口村の基本食用素材(1年分)\タイトル:こねもの―素材の種類と位置づけ\タイトル:こねもの―製粉方法による位置づけ\タイトル:こねもの―手数のかけ方の差による位置づけ\タイトル:行事と食べもの(野口村上野原)(1)\タイトル:行事と食べもの(野口村上野原)(2)\タイトル:行事の食べもの |
| 地域区分 | 北部山間地帯の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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