記事ID | 08_143 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | 県北地域の食をめぐる暮らしぶり |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 171 |
執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡御前山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:君島家の平面略図\タイトル:食の道具類\キャプション:いすす(石臼)\タイトル:食の道具類\キャプション:益子焼のすり鉢と桐のすりこぎ\タイトル:食の道具類\キャプション:醤油や酒などの小出し用に使う片口\タイトル:いろりの座る位置\タイトル:食事のとき座る位置\タイトル:食事回数 |
地域区分 | 北部山間地帯の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.