| 記事ID | 08_143 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 | |
| 記事タイトル | 県北地域の食をめぐる暮らしぶり |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 171 |
| 執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 東茨城郡御前山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:君島家の平面略図\タイトル:食の道具類\キャプション:いすす(石臼)\タイトル:食の道具類\キャプション:益子焼のすり鉢と桐のすりこぎ\タイトル:食の道具類\キャプション:醤油や酒などの小出し用に使う片口\タイトル:いろりの座る位置\タイトル:食事のとき座る位置\タイトル:食事回数 |
| 地域区分 | 北部山間地帯の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.