記事ID | 08_036 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | 納豆 |
サブタイトル | 大豆、小豆、落花生 |
年 | |
開始ページ | 46 |
執筆者/撮影者 | 川俣英一 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡茨城町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:納豆つくりの手順(3)\キャプション:「仲人わら」をさしこむ。納豆菌がよくいきわたるように、豆の中にわらを折ってさしこむ。 |
地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | のり |
調理法 | 納豆 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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