記事の概要
記事ID | 08_032 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
記事タイトル | 麦こがし |
サブタイトル | 米、大麦 |
年 | |
開始ページ | 42 |
執筆者/撮影者 | 川俣英一 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡茨城町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:麦こがし |
地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大麦・裸麦:粉/砂糖 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.