記事の概要
| 記事ID | 08_029 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
| 記事タイトル | たがねもち |
| サブタイトル | 米、大麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 40 |
| 執筆者/撮影者 | 川俣英一 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 東茨城郡茨城町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たがねもち |
| 地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/米:もち米/大麦・裸麦:粉/しょうが |
| 調理法 | 弁当・携行食/もち:白もち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.