記事の概要
記事ID | 08_029 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
記事タイトル | たがねもち |
サブタイトル | 米、大麦 |
年 | |
開始ページ | 40 |
執筆者/撮影者 | 川俣英一 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡茨城町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たがねもち |
地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/米:もち米/大麦・裸麦:粉/しょうが |
調理法 | 弁当・携行食/もち:白もち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.