| 記事ID | 08_011 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 | |
| 記事タイトル | 食の場と食の道具 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.17 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かまど\キャプション:煮炊きの中心になるのがかまどである。羽釜をかけることが多い(波崎)。\タイトル:石臼(いすす)\キャプション:麦、そば、大豆など、製粉に欠かせない(御前山)。\タイトル:たいこだる\キャプション:米は米びつ(たいこだる)に蓄えられ、手前の羽釜で炊く(波崎)。\タイトル:長塚節の誕生祝いに行器(ほかい)に入れておくられた赤飯\キャプション:左はふつうのわん\タイトル:いろり |
| 地域区分 | |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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