記事の概要
記事ID | 07_041 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
| 福島の食事 |
記事タイトル | 手打ちそば |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 39 |
執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 喜多方市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:雪深い冬の1日をそば打ちで楽しむ |
地域区分 | 会津盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 卵/小麦:粉/ながいも・やまいの類:いも/そば:粉 |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.