記事ID | 06_036 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | かいもち |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 熊木キミ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 天童市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かいもちの味噌焼き |
地域区分 | 村山盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/大豆:納豆/大根:生/小麦:粉/ねぎ/そば:粉/かつお節 |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.