| 記事ID | 06_004 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | ひょう干し、菜漬煮は山間の味――村山山間の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.05 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かいもちつくり\タイトル:正月料理\タイトル:お田植えのお供え\タイトル:桃の節句のお供え\タイトル:風祭りのごちそう\タイトル:つぶひろい\キャプション:つぶは、あさづきとともに酢味噌あえにして桃の節句に供える。\タイトル:ひょう(すべりひゆ)干しとその白あえ\タイトル:菜漬煮\タイトル:桶納豆つくり(1)\キャプション:桶に煮豆を入れたつとをつめる。\タイトル:桶納豆つくり(2)\キャプション:桶につっぱりをかける。\タイトル:桶納豆つくり(3)\キャプション:沸騰したなべの湯気に桶をふせておく。 |
| 地域区分 | 村山山間 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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