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記事ID06_004
作品種別日本の食生活全集
6
山形の食事
記事タイトルひょう干し、菜漬煮は山間の味――村山山間の食
サブタイトル
開始ページ0.05
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1山形県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かいもちつくり\タイトル:正月料理\タイトル:お田植えのお供え\タイトル:桃の節句のお供え\タイトル:風祭りのごちそう\タイトル:つぶひろい\キャプション:つぶは、あさづきとともに酢味噌あえにして桃の節句に供える。\タイトル:ひょう(すべりひゆ)干しとその白あえ\タイトル:菜漬煮\タイトル:桶納豆つくり(1)\キャプション:桶に煮豆を入れたつとをつめる。\タイトル:桶納豆つくり(2)\キャプション:桶につっぱりをかける。\タイトル:桶納豆つくり(3)\キャプション:沸騰したなべの湯気に桶をふせておく。
地域区分村山山間
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2