記事ID | 06_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | ひょう干し、菜漬煮は山間の味――村山山間の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かいもちつくり\タイトル:正月料理\タイトル:お田植えのお供え\タイトル:桃の節句のお供え\タイトル:風祭りのごちそう\タイトル:つぶひろい\キャプション:つぶは、あさづきとともに酢味噌あえにして桃の節句に供える。\タイトル:ひょう(すべりひゆ)干しとその白あえ\タイトル:菜漬煮\タイトル:桶納豆つくり(1)\キャプション:桶に煮豆を入れたつとをつめる。\タイトル:桶納豆つくり(2)\キャプション:桶につっぱりをかける。\タイトル:桶納豆つくり(3)\キャプション:沸騰したなべの湯気に桶をふせておく。 |
地域区分 | 村山山間 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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