記事ID | 04_304 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 納豆 |
サブタイトル | 大豆、小豆 |
年 | |
開始ページ | 240 |
執筆者/撮影者 | 千葉先子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 加美郡小野田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:納豆づくり\キャプション:畑のすみに掘った穴に稲わらを入れて燃やし、土を温める。ここで、煮大豆入りのつとを2、3日ねかせる。 |
地域区分 | 船形山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:納豆 |
調理法 | 納豆 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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