記事の概要
| 記事ID | 04_270 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
| 記事タイトル | 水あめ |
| サブタイトル | 水あめ、酒類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 206 |
| 執筆者/撮影者 | 後藤典 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 登米郡東和町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | |
| 地域区分 | 北上丘陵の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 米:もち米/大麦・裸麦:麦芽 |
| 調理法 | あめ |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.