記事ID | 04_107 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 納豆 |
サブタイトル | 大豆、小豆 |
年 | |
開始ページ | 98 |
執筆者/撮影者 | 三崎一夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 亘理郡亘理町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:納豆をつくる\キャプション:大豆を煮て、わらづとに詰めたところ。手前に見えるのが、「皿結び」のわらで、豆がまんべんなく発酵するよう、豆のまん中に入れる。 |
地域区分 | 仙南・亘理平地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:納豆 |
調理法 | 納豆 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.