記事の概要
| 記事ID | 03_250 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 |
| 記事タイトル | 「澄まし」と「しょうゆ」 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 249 |
| 執筆者/撮影者 | 大森輝 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 宮古市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:澄ましとしょうゆのつくり方 |
| 地域区分 | 三陸沿岸の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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