| 記事ID | 03_053 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 3 |
| 岩手の食事 | |
| 記事タイトル | 大豆 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 58 |
| 執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岩手県 |
| 地域2 | 九戸郡軽米町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大豆利用のしかた\タイトル:大豆利用のいろいろ\キャプション:左:凍み豆腐/上:(左から)焼き豆腐、きらずもちとそれにつける味噌、あわ汁/中:(左から)揚げ豆腐、納豆、豆しとぎ、かす汁/下:(左から)豆腐でんがく、かすおもし、きらずきゃこ |
| 地域区分 | 県北の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理――生命の糧 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
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