記事ID | 03_053 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 3 |
岩手の食事 | |
記事タイトル | 大豆 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 58 |
執筆者/撮影者 | 古沢典夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岩手県 |
地域2 | 九戸郡軽米町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大豆利用のしかた\タイトル:大豆利用のいろいろ\キャプション:左:凍み豆腐/上:(左から)焼き豆腐、きらずもちとそれにつける味噌、あわ汁/中:(左から)揚げ豆腐、納豆、豆しとぎ、かす汁/下:(左から)豆腐でんがく、かすおもし、きらずきゃこ |
地域区分 | 県北の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理――生命の糧 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.