記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID03_053
作品種別日本の食生活全集
3
岩手の食事
記事タイトル大豆
サブタイトル
開始ページ58
執筆者/撮影者古沢典夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1岩手県
地域2九戸郡軽米町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:大豆利用のしかた\タイトル:大豆利用のいろいろ\キャプション:左:凍み豆腐/上:(左から)焼き豆腐、きらずもちとそれにつける味噌、あわ汁/中:(左から)揚げ豆腐、納豆、豆しとぎ、かす汁/下:(左から)豆腐でんがく、かすおもし、きらずきゃこ
地域区分県北の食
内容区分基本食の加工と料理――生命の糧
素材
調理法
ページ数(ポイント数)6