記事ID | 02_442 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米、ひえ、あわ、小麦の組合わせ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 315 |
執筆者/撮影者 | 上田節子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 三戸郡三戸町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そばけもち\キャプション:熱いかぶけ(かぶがゆ)にそば粉を入れて練り、ねぎ味噌をつけて食べる。\タイトル:草もち |
地域区分 | 南部〈三戸〉の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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