記事の概要
| 記事ID | 02_330 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 |
| 記事タイトル | いびきりもち |
| サブタイトル | そば――多彩な食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 233 |
| 執筆者/撮影者 | 小熊健 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 上北郡七戸町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いびきりもち |
| 地域区分 | 南部〈上北〉の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉 |
| 調理法 | 弁当・携行食/だんご・まんじゅう類:おやき/焼きもの:灰焼き |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.